Minggu, 05 Januari 2014

Soto Ayam Brokoli



Soto ini sebagai hidangan protein hewani. Biasanya pelengkap soto tidak jauh dari soun, kentang goreng, telur rebus, tauge, dll. Untuk menghindari pati, saya ganti brokoli,*) telur saya ganti tofu. Daan, anak-anak suka.. Senengnya..


Kering Kentang Kacang

Kering ini dihidangkan bersama hidangan pati..


Bahan:
- 1 kg kentang, kupas, cuci bersih. Parut kasar dan rendam dalam air garam, selama 15 menit. Goreng hingga kering dan renyah/warnanya kuning keemasan. Remas kentang hingga menjadi remah-remah.
- 250 gram kacang tanah, goreng hingga matang dan renyah.

Sayur Terancam


Sayur ini seperti urap mentahan, raw foodnya wong Jowo.. Sebagian besar tidak dimasak, tidak hanya kaya gizi, tapi juga kaya kombinasi zat obat.. Cekidot yah,


-          TEMPE. Berlimpah isoflavon dan lemak sehat omega-3 yg berkhasiat hipokolesterolemik (menurunkan kolesterol darah) **)

-          MENTIMUN. Banyak mengandung air dan mineral kalium yg membuat rileks otot dan sel syaraf, sehingga membantu melenturkan pembuluh darah.**)

Bandeng Presto/Duri Lunak




Bahan:

1 kg bandeng segar, bersihkan isi perut, buang kepala & ekor, jangan buang sisiknya
2 sdm jeruk nipis
2 sdt garam
Lumuri bandeng yang sudah dibersihkan dengan garam dan jeruk nipis, diamkan kira-kira 15-30 menit