Soto ini sebagai hidangan protein hewani. Biasanya pelengkap soto tidak jauh dari soun, kentang goreng, telur rebus, tauge, dll. Untuk menghindari pati, saya ganti brokoli,*) telur saya ganti tofu. Daan, anak-anak suka.. Senengnya..
"Jika umurmu tak sepanjang umur dunia, maka sambunglah dengan pena.."(Pramoedya Ananta Toer)
Minggu, 05 Januari 2014
Kering Kentang Kacang
Kering ini dihidangkan bersama hidangan pati..
Bahan:
- 1 kg kentang, kupas, cuci bersih. Parut kasar dan rendam dalam air garam, selama 15 menit. Goreng hingga kering dan renyah/warnanya kuning keemasan. Remas kentang hingga menjadi remah-remah.
- 250 gram kacang tanah, goreng hingga matang dan renyah.
Bahan:
- 1 kg kentang, kupas, cuci bersih. Parut kasar dan rendam dalam air garam, selama 15 menit. Goreng hingga kering dan renyah/warnanya kuning keemasan. Remas kentang hingga menjadi remah-remah.
- 250 gram kacang tanah, goreng hingga matang dan renyah.
Sayur Terancam
Sayur ini seperti urap mentahan, raw foodnya wong Jowo.. Sebagian besar tidak dimasak, tidak hanya kaya gizi, tapi juga kaya kombinasi zat obat.. Cekidot yah,
-
TEMPE. Berlimpah isoflavon dan lemak sehat
omega-3 yg berkhasiat hipokolesterolemik (menurunkan kolesterol darah) **)
-
MENTIMUN. Banyak mengandung air dan mineral
kalium yg membuat rileks otot dan sel syaraf, sehingga membantu melenturkan
pembuluh darah.**)
Bandeng Presto/Duri Lunak
Bahan:
1 kg bandeng segar, bersihkan isi perut, buang kepala &
ekor, jangan buang sisiknya
2 sdm jeruk nipis
2 sdt garam
Lumuri bandeng yang sudah dibersihkan dengan garam dan jeruk
nipis, diamkan kira-kira 15-30 menit
Langganan:
Postingan (Atom)