Selasa, 25 Maret 2014

Healthy Red Velvet - gluten free, dairy free, less sugar


Bahan: --> dimodif dari resep Wied Harry
4 telur
75 gram gula pasir
80 gram mixed flour (tp beras:sagu:maizena=6:2:1) -->aslinya terigu protein sedang
20 gram maizena
50 gram kacang sangrai, haluskan -->aslinya keju parut
50 ml minyak kelapa
25 gram angkak


Frosting : -->dimodif dari resepnya mbak Sely Martini
4/3 cup santan
4 sdm gula bubuk
4 sdt agar bubuk
4 sdm air panas
Strawberry+ wijen sangrai --> bisa diganti sesuai selera
 
Cara:
Rendam angkak 2 menit dlm air mendidih, buang airnya. Lalukan 2 kali lagi. Tambahkan minyak goreng, haluskan dg grinder.
Kocok gula+ telur sampai mengembang & agak putih, matikan mikser. Masukkkan mixed flour +maizena sambil diayak, aduk dg whisk. Tambahkan kacang halus, aduk lagi. Ambil 4 sdm adonan masukkan dalam angkak halus, aduk rata, tuang dalam adonan. Aduk lagi sampai rata.
Tuang dalam cetakan yg dioles minyak, dialas kertas, ditaburi sedikit tepung. Panggang 180 C 25 menit.
 

Frosting:
Larutkan agar dalam air panas, aduk. Campur gula dg santan, panaskan sekitar 2 menit spy nutrisi kelapa nggak rusak, masukkan larutan agar. Aduk2, dinginkan/tunggu agak kental.
Belah kue & isi dalamnya dg frosting, oles lagi atasnya, taburi buah.. Nyamm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar