Selasa, 25 Maret 2014

Cake Kacang Ijo - gluten free, dairy free, less sugar..

Bahan:
80 gram tepung kacang ijo, dari kacang ijo kupas, disangrai lalu dihaluskan.
20 gram mixed flour (tep.beras:sagu:maizena=6:2:1)
3 telur
60 gram gula pasir
50 ml minyak kelapa
50 gram kacang ijo, rendam semalam, rebus, haluskan
30 gram kelapa parut
Kacang sangrai untuk topping



Cara:
Kocok telur & gula sampai kental & kaku, pindahkan mixer di kecepatan rendah, masukkan kacang ijo rebus & kelapa, kocok sampai rata, matikan mixer
Masukkan tepung & tepung kacang ijo, aduk dengan whisk perlahan bergantian dg minyak kelapa, sampai habis.
Tuang dalam cetakan yg dioles minyak, dialas kertas roti, taburi sedikit tepung. Taburi topping, oven 180 C 25 menit
 
resep dimodif dari Wied Harry, tanpa pengembang, pelembut, pewarna, perasa sintetis..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar