Minggu, 05 Januari 2014

Kering Kentang Kacang

Kering ini dihidangkan bersama hidangan pati..


Bahan:
- 1 kg kentang, kupas, cuci bersih. Parut kasar dan rendam dalam air garam, selama 15 menit. Goreng hingga kering dan renyah/warnanya kuning keemasan. Remas kentang hingga menjadi remah-remah.
- 250 gram kacang tanah, goreng hingga matang dan renyah.



Bumbu:
- 100 air asam
- 1 sdt garam
- 3-4 sdm gula pasir
-  2 sdm minyak goreng untuk menumis

Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 7 cabai keriting (tergantung selera pedasnya)
bawang dan cabai, tidak perlu diulek halus..


Caranya:
- Tumis bumbu halus sampai harum, tuangi air asam, garam dan gula. Aduk sampai air mengental/berbuih.

- Masukkan kentang dan kacang tanah. Aduk rata, matikan api.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar