Bolu ini cocok buat buka puasa. Tambahan kurma dan madunya
mengembalikan energy dengan cepat setelah berpuasa. Resep ini saya modifikasi
dari resep bolu original terdahulu dari mbak Anne Susilawati.
Yuuk, kita coba.. Gampang banget bikinnya.
Bahan:
1 ons terigu
1 ons gula palem
1 butir telur yang agak besar
½ sdt SP
50 gram kurma cincang
2 sdm madu
6 sdm susu cair
Cara:
-
Mikser semua bahan kecuali kurma, dengan kecepatan tinggi sampai
putih dan mengembang
-
Siapkan pengukus yang tutupnya dilapisi
serbet/kain.
-
Masukkan kurma ke dalam adonan, aduk rata, boleh
dengan mikser.
-
Tuang adonan sampai ¾ cetakan bolu kukus.
-
Kukus selama 10 menit.
Untuk
9 buah.
Graha Asri, Ramadhan 1434 H
Tidak ada komentar:
Posting Komentar