Selasa, 30 Juli 2013

Klappertaart



Komentar yang pasti untuk klaapertart ini, enaaak pake banget.. bahkan mas Ahnaf yang biasanya nggak suka klaapertart pun jadinya suka banget. Apalagi karena bikin sendiri, daging kelapanya saya banyakin, juga kacang almond dan kismisnya.. Juga air kelapanya saya masukin ke adonan. Hmm… Memang enaak, pake banget. Tiap kali menyendok, rasanya pingin awet di lidah, nggak pingin ditelan, haha.. Yuk bikin sendiri


Bahan:
1 liter susu cair, saya pake yang low fat high cal, ^_^
3 butir daging kelapa muda dikerok
200 ml air kelapa muda
200 gram gula pasir
50 gram terigu
50 gram maizena
50 gram custard
9 kuning telur
½ sdt bubuk vanili
150 gram mentega
100 gram almond sangrai
100 gram kismis, rendam air hangat

Topping:
5 putih telur
3 sdm gula pasir
2 sdm kayu manis bubuk

Cara:
-          Campur ketiga macam tepung , tuang susu lalu aduk. Saring supaya tidak ada gumpalan. Tambahkan gula dan air kelapa. Masak hingga kental dan meletup/mendidih.
-          Matikan api, masukkan mentega, aduk rata. Tuang kuning telur satu persatu lalu aduk dengan mikser kecepatan rendah.
-          Masukkan kelapa muda, aduk dengan spatula. Masukkan juga kismis dan almond sangrai, tapi sisakan untuk topping.
-          Tuang adonan ke dalam cetakan. Panggang selama 25 menit suhu 180 C.
-          Selama Memanggang kocok putih telur dan gula sampai kaku.
-          Setelah 25 menit keluarkan klaapertart, semprot/oleskan topping, taburi kayu manis bubuk sambil diayak. Tambahkan kismis dan almond sangrai
-          Panggang sebentar kira-kira 5-10 menit dengan api atas sampai kecoklatan..

Untuk 18 cups

Hidangkan hangat atau dingin, hmm.. Tiap sendoknya terasa lumer di lidah..
Selamat mencoba..

Graha Asri, Ramadhan 1434 H

Tidak ada komentar:

Posting Komentar