Pasta tak selalu harus dimasak ala itali. Dibuat masakan
praktis ala endonesa juga okeh. Bisa buat bekal makan siang, praktis dan
masaknya nggak ribet.
Bahan:
-
1 genggam (dikira2 aja) fusili/penne/farfale,
atau pasta jenis lain yang potongannya kecil. Rebus kira2 5 menit, tambahkan sedikit minyak pada
air rebusan. Setelah kenyal/al dente, angkat, tiriskan.
-
1 butir telur
-
3-5 butir bakso, iris sesuai selera
-
2 ikat sawi, cuci bersih, potong2
-
1 siung bawang putih, cincang halus.
-
1 batang daun bawang, iris--iris
-
1 sdm kecap manis
-
Garam &/ merica sesuai selera
-
Minyak u/ menumis
Cara:
-
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai
harum, tambahkan daun bawang.
-
Masukkan bakso, aduk sebentar, lalu telur. Aduk
lagi.
-
Tambahkan sawi, aduk sampai layu.
-
Masukkan pasta, aduk rata dengan semua bahan,
tambahkan garam &/ merica, kecap manis
-
Setelah rata, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar