Kamis, 06 Desember 2012

Fusili Goreng



Pasta tak selalu harus dimasak ala itali. Dibuat masakan praktis ala endonesa juga okeh. Bisa buat bekal makan siang, praktis dan masaknya nggak ribet.


Bahan:
-          1 genggam (dikira2 aja) fusili/penne/farfale, atau pasta jenis lain yang potongannya kecil. Rebus  kira2 5 menit, tambahkan sedikit minyak pada air rebusan. Setelah kenyal/al dente, angkat, tiriskan.
-          1 butir telur
-          3-5 butir bakso, iris sesuai selera
-          2 ikat sawi, cuci bersih, potong2
-          1 siung bawang putih, cincang halus.
-          1 batang daun bawang, iris--iris
-          1 sdm kecap manis
-          Garam &/ merica sesuai selera
-          Minyak u/ menumis

Cara:
-          Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, tambahkan daun bawang.
-          Masukkan bakso, aduk sebentar, lalu telur. Aduk lagi.
-          Tambahkan sawi, aduk sampai layu.
-          Masukkan pasta, aduk rata dengan semua bahan, tambahkan garam &/ merica, kecap manis
-          Setelah rata, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar