Sawi
putih kandungan gizinya tinggi, rajin makan sayuran jenis kubis2an ini
bermanfaat memperkecil resiko kanker. Namun sebaiknya sayuran tidak dimasak
berlebihan agar senyawa antikankernya yakni sulforafan dan indola-3-karbinol
tidak rusak.*)
Mas
Ahnaf tadinya nggak suka sawi putih, tapi suka lihat saya makan sayur ini tanpa
nasi, eeeh, jadi ikut-ikutan dech...
Bahan:
Sawi
putih, 1 bonggol, siangi satu persatu, buang bonggol tengahnya, cuci bersih,
potong sesuai selera
2
butir telur
1
batang daun bawang, iris-iris
Garam
&/ merica secukupnya
Minyak
goreng, untuk menumis
Cara:
-
Panaskan minyak, tumis sawi putih sampai layu
-
Kocok telur dengan garam & daun bawang,
masukkan dalam tumisan sawi putih.
-
Aduk rata sampai telur matang
-
Sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar