Kamis, 06 Desember 2012

Orak-arik sawi putih



Sawi putih kandungan gizinya tinggi, rajin makan sayuran jenis kubis2an ini bermanfaat memperkecil resiko kanker. Namun sebaiknya sayuran tidak dimasak berlebihan agar senyawa antikankernya yakni sulforafan dan indola-3-karbinol tidak rusak.*)
Mas Ahnaf tadinya nggak suka sawi putih, tapi suka lihat saya makan sayur ini tanpa nasi, eeeh, jadi ikut-ikutan dech...


Bahan:
Sawi putih, 1 bonggol, siangi satu persatu, buang bonggol tengahnya, cuci bersih, potong sesuai selera
2 butir telur
1 batang daun bawang, iris-iris
Garam &/ merica secukupnya
Minyak goreng, untuk menumis

Cara:
-          Panaskan minyak, tumis sawi putih sampai layu
-          Kocok telur dengan garam & daun bawang, masukkan dalam tumisan sawi putih.
-          Aduk rata sampai telur matang
-          Sajikan hangat

*) Foods That Fight Cancer, Prof. Richard  Beliveau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar