Rabu, 05 Desember 2012

Tahu Bakso



Resep ini saya peroleh dari teman, namun saya ubah komposisinya demi menyesuaikan selera kami sekeluarga (makasih u/ sobatku di Duri..).

Bahan :
30 buah tahu putih ukuran 5x5x3 cm, goreng.
4 ½ sdm sagu tani
200 gram daging / daging giling.
1 butir telur.
2 sdm bawang merah goreng.
2 sdm bawang putih goreng
1-2 batang daun bawang, iris halus.
Garam / merica secukupnya.
50 gram es batu/ 50 ml air es.
Minyak untuk menggoreng.

Cara :
-          Giling daging bersama dengan es batu, (jika menggunakan daging giling,es batu dicampur saat mengaduk dengan tepung sagu.) Tambahkan sagu, aduk rata. Haluskan bawang goreng dengan daun bawang, tambahkan ke dalam adonan daging. Beri garam &/merica sesuai selera.
-          Tambahkan telur, aduk rata.
-          Ambil tahu goreng, belah setengah bagian tengahnya, isi dengan kira2 setengah sdm adonan daging. Lakukan satu persatu hingga habis. Kukus tahu bakso kira2 25 – 30 menit.
-          Angkat, dinginkan. Bisa langsung digoreng atau disimpan di kulkas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar